National Gallery, Londres - Potterton, Homan (autor); Gispert, Carlos (dirección) ((Grandes Museos del Mundo Océano))
Colección formada por antologías de las colecciones de varios de los mejores museos de arte de Europa y Estados Unidos. Cuatro de los volúmenes tienen carácter monográfico y se refieren respectivamente a los museos del Prado, el Louvre y el Hermitage y la National Gallery de Londres. Las otras tres entregas recogen selecciones de varios recintos y están dedicadas a museos de Florencia, el Vaticano y Nueva York. El presente volumen corresponde a la National Gallery de Londres, Inglaterra, fundada en 1824. Homan Potterton, conservador del museo inglés (1974-80) y director de la Galería Nacional Irlandesa (1980-88), propone un recorrido por la historia de la pintura de Europa Occidental, a través de esta antología de la colección londinense formada por creaciones de las pinturas flamenca, holandesa, española, alemana, francesa e inglesa.