Museos de Florencia - Micheletti, Emma ((Grandes Museos del Mundo Océano))
Colección formada por antologías de las colecciones de varios de los mejores museos de arte de Europa y Estados Unidos. Cuatro de los volúmenes tienen carácter monográfico y se refieren respectivamente a los museos del Prado, el Louvre y el Hermitage y la National Gallery de Londres. Las otras tres entregas recogen selecciones de varios recintos y están dedicadas a museos de Florencia, el Vaticano y Nueva York. El presente volumen reúne una selección de las colecciones pictóricas de la Galería Uffizi y la Galería Palatina del Palacio Pitti y el acervo escultórico del Museo Nacional del Bargello, tres piedras angulares del patrimonio artístico e histórico de Florencia, Italia. Emma Micheletti, a la sazón directora del Museo Nacional del Bargello y subdirectora de la galería de los Uffizi, es la responsable de la antología, precedida por una selección mínima de obras de gran trascendencia, ubicadas en algunos de los llamados “museos menores” de Florencia.