Centro cívico San Andrés - Peña, Julio de la
En el barrio de San Andrés (Guadalajara, Jalisco), se proyectó en 1962 la creación de un centro cívico que permitiera la reintegración social y el desarrollo de las familias en una zona afectada por el pandillerismo. Entre las calles Hidalgo (hoy Chamizal), Aldama, Agustín Bancalari y Agustín Rivera (hoy José María Verea), el arquitecto Julio de la Peña diseñó espacios para una unidad-hogar, una plaza, un mercado y una escuela, pero la obra derivó sólo en la construcción del mercado, un centro de desarrollo comunitario del DIF y una tienda LICONSA. En octubre de 2014, finalmente se inauguró el Centro Cultural San Andrés, un edificio de tres pisos en la explanada del mercado, para el desarrollo de actividades culturales y recreativas en beneficio de la población del barrio.