Análisis jurídico de los Convenios de Bucareli - Gómez Alfaro, Luis Felipe (Plaza y Valdés)
Los Convenios de Bucareli fueron acuerdos bilaterales celebrados en 1923 entre el gobierno mexicano, representado en ese momento por Alvaro Obregón y el gobierno de Estados Unidos, con la finalidad de lograr el reconocimiento de éste último a cambio de concesiones desventajosas para los bienes de la nación. La presente obra analiza los alcances jurídicos y las consecuencias negativas para las instituciones mexicanas.