Tecnología del concreto - Neville, Adam M. (Trillas)
Contenido: 1) El concreto como material estructural; 2) El cemento; 3) Agregados comunes; 4) Calidad del agua; 5) Concreto fresco; 6) Resistencia del concreto; 7) Mezcla, manejo, colocación y compactación del concreto; 8) Ingredientes; 9) Problemas de temperatura en la elaboración del concreto; 10) Desarrollo de la resistencia; 11) Otras propiedades de la resistencia; 12) Elasticidad y flujo plástico; 13) Deformación y agrietamiento permanente de la carga; 14) Permeabilidad y durabilidad; 15) Resistencia al congelamiento y al deshielo; 16) Pruebas; 17) Conformidad con las especificaciones; 18) Concreto ligero; 19) Diseño de la mezcla; 20) Concretos especiales.