Educación para la ciudadanía y convivencia : el enfoque de la educación emocional - Bisquerra, Rafael ((Educación Emocional y en Valores))
Ante el gran problema que la sociedad se enfrenta en el incremento de los problemas sociales, resulta necesario fortificar en la juventud el sentido de pertenencia a una comunidad, por ello es imprescindible la reflexión acerca del fortalecimiento de la educación cívica en el currículo de los programas educativos. El autor realiza una revisión de las propuestas que han girado alrededor de la educación para la convivencia ciudadana y expone el propio basado en el desarrollo de las competencias desde la educación emocional.