Crónicas negras desde una región que no cuenta - Anderson, Jon Lee (prólogo) (Aguilar)
Antología de Sala Negra, equipo de de investigación del periódico virtual centroamericano El Faro creado en 2011, referente a la violencia que arraigó y se ha prolongado en América Central –específicamente en Guatemala, Honduras, El Salvador y Nicaragua- después del período de guerras civiles culminado hacia mediados de la década de 1990. Las 18 crónicas, producidas durante el primer año de Sala Negra, conforman un panorama complejo y desolador de la región a inicios de la segunda década del siglo XXI: imperan la corrupción política, militar y policíaca; la impunidad de los perpetradores de crímenes de guerra; la presencia protagónica de formas variadas del crimen organizado, como el narcotráfico, y las maras y las tragedias de miles de víctimas, entre ellas los migrantes que intentan escapar a través de México.