Voces, ecos y propuestas para la agenda cultural del siglo XXI : 25 años de debate - Lara González, Carlos Alberto ((Políticas Públicas Miguel Angel Porrúa))
Compilación documental y análisis de los planteamientos hechos por la denominada comunidad cultural para la definición de las políticas culturales federales en México desde 1988 –cuando nació formalmente esta categoría de las políticas públicas con la fundación del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA)- hasta 2013, a través foros de consulta, encuestas y publicaciones académicas y ediciones especializadas. La recopilación, que integra referencias contextuales procedentes de diversas publicaciones periódicas y secciones culturales de diarios, configura un panorama representativo de los actores, las agendas temáticas y los desarrollos conceptuales implicados en la discusión de las políticas culturales federales. El marco histórico abarca 25 años, aunque la mayor densidad de mecanismo de diálogos corresponde al período 2000-2010. El jalisciense Carlos Alberto Lara González (Guadalajara, 1972), egresado de la Maestría en Comunicación, Especialidad en Difusión de la Ciencia y la Cultura del ITESO (2005), ha sido asesor de las fracciones parlamentarias del Partido Acción Nacional (PAN) en el Congreso del Estado de Jalisco (2006) y el Congreso de la Unión (2007-2009), entre otras experiencias profesionales.