Mujeres en la trama del Estado : una lectura feminista de las políticas públicas - Anzorena, Claudia ((Indagaciones ;)
Análisis histórico, con perspectiva feminista, de la concepción, construcción e implementación de las políticas públicas dirigidas a mujeres en Argentina durante los años 1988-2008, con atención a como las ideas abstractas y observaciones generales encarnaron en dos casos en la provincia de Mendoza: el área institucional mendocina de políticas dirigidas a promover los derechos de las mujeres y el Plan Jefas de Hogar Desocupadas. La autora considera cómo la inervención estatal tiende, a través de dichas políticas, a la reproducción o a la transformación de las relaciones sociales entre los géneros; las ideas de los responsables de construir esas políticas y su posicionamiento en la sociedad y la forma como se producen las relaciones de fuerzas y los arreglos provisorios que dan lugar a la intervención del Estado como proceso social que afecta a las mujeres.