40.000 [i.e. Cuarenta mil] años de arte moderno - Mauduit, Jacques A. ((Ser y Tiempo ;)
Con la premisa de que el arte es un reflejo de la sociedad, el autor indaga sobre las pinturas prehistóricas encontradas en cuevas para hacer una apreciación de los trazos y movimientos de los artistas, pero también para comprender la relación que tenía el hombre prehistórico con su entorno.