La gula : pasión por la voracidad - Rigotti, Francesca ((Pecados Capitales))
Colección formada por siete volúmenes dedicados, respectivamente, a cada uno de los llamados pecados capitales. La politóloga milanesa Francesca Rigotti analiza la gula, un pecado carnal y de resultados visibles, "de acuerdo con la perspectiva de la doble oralidad, de la pertenencia a la boca del alimento y la palabra". La argumentación de la autora cruza por el pensamiento de Platón y la mitología, el paganismo, el judaísmo y el cristianismo, la poesía de Dante Alighieri y algunos personajes de la literatura infantil, hasta llegar a las fuerzas opuestas de la obsesión por la comida y la obsesión por el adelgazamiento, características de algunas sociedades de inicios del siglo XXI.