Voces de mujeres de la Costa Chica de Guerrero y Oaxaca - Gabayet, Natalia (Secretaría de Educación Pública : INAH : CONACULTA)
A pesar de la doble discriminación a que están sujetas (sexual y racial) y de la pobreza en que viven, las mujeres afrodescendientes de la Costa Chica luchan de manera cotidiana para salir adelante y mejorar las condiciones de vida para ellas y para sus descendientes. En este cortometraje se da cuenta de cómo se organizan para defender sus derechos y para reivindicar su situación de mujeres y de negras en México.