El acusado = Snow Falling Cedars - Hicks, Scott
En una pequeña comunidad de las costas del estado de Washington, durante la década de 1950, se enjuicia a un hombre japonés por el presunto asesinato de un pescador. La cinta muestra el doble juicio que se le hace al acusado: tanto el basado en los prejuicios raciales por su origen, en un país donde todavía está fresco el recuerdo de la Segunda Guerra Mundial, como el juicio personal que le hace el reportero que cubre la nota, quien secretamente acusa a la esposa del japonés de haberle roto el corazón y, por lo tanto, no entrega las pruebas que ha encontrado de su inocencia.