Cimarrón = Cimarron - Ruggles, Wesley ((Cine Clásico Discos Continental))
Súper producción del incipiente cine sonoro norteamericano que narra la historia, a lo largo de cuatro décadas, de la ficticia familia Cravat que migró en 1889 al entonces territorio indio que posteriormente se convertiría en el estado de Oklahoma, en búsqueda de mejores oportunidades. Junto con la de los Cravat y sus aspiraciones sociales y políticas, se desarrolla la historia de la recién fundada ciudad donde se asientan.