Heredarás el viento = Inherit the Wind - Krammer, Stanley
Basada en el juicio ocurrido en 1925 en el estado de Tennessee en contra de un profesor que enseñaba a sus alumnos la teoría de la evolución de Darwin que contradecían la teoría del creacionismo según la Biblia, esta cinta revisa las limitaciones a la libertad de enseñanza y la intolerancia en Estados Unidos a principios del siglo XX. A partir de esta anécdota, ofrece una parábola sobre el daño que había hecho a la sociedad norteamericana el conservadurismo persecutorio del macartismo en las décadas recientes a la filmación.