Maléfica = Maleficent - Stromberg, Robert
Basada en la película animada de Disney producida en 1959 y en el cuento de Charles Perrault, esta cinta narra la anécdota de La bella durmiente desde la perspectiva de la antagonista/protagonista, la malvada Maléfica. Se conoce así la historia del hada hermosa y buena que endureció su corazón cuando fue traicionada al defender su país de la invasión del mundo de los hombres; y también se explican las razones que la llevaron a maldecir (y proteger) el destino de Aurora, la bella princesa que dormiría a la espera del amor verdadero.