La casa muda - Hernández, Gustavo
Primera película de terror filmada totalmente en Uruguay y que, a pesar del poco presupuesto para su producción, ha tenido gran impacto internacional, tanto por su anécdota como por su novedosa forma de fotografiarla. Narra, en tiempo real, los últimos 68 minutos de una mujer que trata de salir viva de una casa donde ocurren cosas extrañas.