Finanzas internacionales - Kozikowski, Zbigniew (McGraw-Hill)
El propósito de este libro es analizar las finanzas internacionales en el contexto de América Latina, estudiando el ambiente financiero internacional moderno, los factores que determinan el tipo de cambio, el riesgo cambiario y los métodos de administración de éste. La segunda edición del libro se centra en la explicación de cómo funcionan la economía global y los mercados financieros internacionales. La tercera edición del libro actualiza los datos estadísticos hasta 2013 y revisa los principales acontecimientos financieros internacionales ocurridos entre 2007 y la fecha de edición: el fortalecimiento de China como potencia económica, la crisis económica de 2008 y sus consecuencias, la crisis del euro y las debilidades generales del sistema monetario internacional.