Relatos de un peregrino a su padre espiritual - Gauvain, Jean (introducción y notas)
Obra que narra la travesía de una persona anónima de la Rusia de mediados del siglo XIX, cuyo motivo de su peregrinar fue la búsqueda existencial de respuesta a la exhortación de San Pablo en una de sus cartas "orad sin cesar". Ello le lleva a preguntar su inquietud a personajes que a lo largo y ancho del país se encuentra en su paso. En el Acervo Xavier Clavigero existe el complemento de la presente obra, con el título El peregrino ruso: tres nuevos relatos.