Alberca cubierta : Club Deportivo Guadalajara A.C. : detalles alberca - Peña, Julio de la
El Club Deportivo Guadalajara (Chivas) es una agrupación de fútbol profesional fundada en 1906. Al año siguiente de su incursión en la Liga de Primera División de México (1943), se ordenó la construcción de un club social y deportivo de 5 hectáreas para los jugadores, sus familias y los aficionados, que estuvo ubicado entre las calles Colomos, Otawa, Venecia y la Av. López Mateos, en la ciudad de Guadalajara, México. Las instalaciones incluían canchas deportivas, gimnasio, salones de eventos, baños, vestidores y servicios de vapor y sauna, así como restaurante, terraza y alberca. En 1978, el arquitecto Julio de la Peña realizó la remodelación de la terraza que estaba junto a la piscina al aire libre y diseñó y construyó la alberca techada, con una estructura de base cuadrada y techo trapezoidal de lámina y vidrio, que cubría una fosa semiolímpica de ocho carriles. El inmueble del club fue demolido en el año 2007, y el equipo cambió su sede a Verde Valle (Zapopan).