La Iglesia en el mundo de hoy : constitución pastoral Gaudium et spes : historia de los textos - Congar, Yves M.J. (dir.); Peuchmaurd, M. (dirección) (Taurus)
Obra en tres volúmenes que reúne el texto de la constitución Gaudium spes, su antecedente histórico, comentarios actuales y perspectivas. Esta constitución es una de las cuatro que emanaron del Concilio Vaticano II; además de los nueve decretos y tres declaraciones. Dicho Concilio se desarrolló entre el 11 de octubre de 1962 al 8 de diciembre de 1965, durante el último año del papado de Juan XXIII y los dos primeros del período de Paulo VI.