Valor espiritual de lo profano - Rabut, Olivier A. ((Theologia ;, 1965)
Frente a la equivocada distinción entre los profano y lo sagrado, que ha llevado a asumir actitudes diversas dentro del cristianismo, el autor plantea la necesidad de evitar ese dualismo desde el acontecer de la vida presente; en ese sentido profundiza en las bases de la realización de la vida concreta y vislumbrar desde la inmanencia del presente, el horizonte de la trascendencia.