Federico Ozanam : fundador de la sociedad de San Vicente de Paul - Baunard ((Forjadores de la Historia ;)
Federico Ozanam, nacido en Milán en 1813 y fallecido en Marsella en 1853, fue un laico católico; obtuvo el doctorado en derecho y en literatura y ejerció como profesor de literatura extranjera en la Sorbona; en su calidad de cristiano comprometido hizo vida la doctrina social de la Iglesia a través de la promoción de la acción social caritativa, la justicia social y la democracia social; fundó la Sociedad de San Vicente de Paul, institución laical de ayuda a los pobres. El 22 de agosto de 1997 fue beatificado por Juan Pablo II, en el contexto de la XII Jornada Mundial de la Juventud. La presente obra describe la trayectoria de su vida, a partir del estudio de su correspondencia