La Iglesia en el mundo de hoy : estudios y comentarios a la constitución Gaudium et spes del Concilio Vaticano II, esquema XIII - Baraúna, Guillermo (dir.) (1967)
Estudio sobre la constitución Gaudium spes. Esta constitución es una de las cuatro que emanaron del Concilio Vaticano II; además de los nueve decretos y tres declaraciones. Dicho Concilio se desarrolló entre el 11 de octubre de 1962 al 8 de diciembre de 1965, durante el último año del papado de Juan XXIII y los dos primeros del período de Paulo VI.