La Iglesia del Vaticano II : estudios en torno a la constitución conciliar sobre la Iglesia - Baraúna, Guillermo (dir.) (Juan Flors)
Obra en dos volúmenes, que estudio la constitución Gaudium spes, donde se analiza sus supuestos histórico-teológicos, su contenido temático y expone el punto de vista ecuménico sobre la misma. Esta constitución es una de las cuatro que emanaron del Concilio Vaticano II; además de los nueve decretos y tres declaraciones. Dicho Concilio se desarrolló entre el 11 de octubre de 1962 al 8 de diciembre de 1965, durante el último año del papado de Juan XXIII y los dos primeros del período de Paulo VI.