Valeur spirituelle du profane : les énergies du monde et l'exigence religieuse - Rabut, Olivier A. (1963)
Frente a la equivocada distinción entre los profano y lo sagrado, que ha llevado a asumir actitudes diversas dentro del cristianismo, el autor plantea la necesidad de evitar ese dualismo desde el acontecer de la vida presente; en ese sentido profundiza en las bases de la realización de la vida concreta y vislumbrar desde la inmanencia del presente, el horizonte de la trascendencia.