La cathédrale vivante - Gillet, Louis ((L'Histoire et les Hommes))
Estudio de las catedrales que retrata el alma medieval de la cristiandad. En el prólogo se menciona que el autor atiende a tres descripciones: 'el de la cristiandad, que constituye la esencia del significado de la catedral; el goticismo, que es su forma plástica y el nacional, que de manera indirecta hace mención'.