La sagrada liturgia renovada por el Concilio : estudios y comentarios sobre la constitución litúrgica del Concilio Ecuménico Vaticano II - Baraúna, Guillermo ((Liturgia ; Serie A), 1965)
Estudio sobre la constitución Gaudium spes, donde se analizan sus ideas fundamentales y lo que establece sobre los oficios divinos. Esta constitución es una de las cuatro que emanaron del Concilio Vaticano II; además de los nueve decretos y tres declaraciones. Dicho Concilio se desarrolló entre el 11 de octubre de 1962 al 8 de diciembre de 1965, durante el último año del papado de Juan XXIII y los dos primeros del período de Paulo VI.