La restauración de la Iglesia Católica en la transición mexicana - Loaeza, Soledad (El Colegio de México, Centro de Estudios Internacionales)
Compilación de estudios que recorren la distintas etapas de la relación de la Iglesia Católica con el Estado en México durante la segunda mitad del siglo XX y el proceso conducente a la restauración de la institución ecelesial en la vida pública, establecida en la reforma constitucional de 1991, desarrollado en paralelo la transición que puso fin a la hegemonía del Partido Revolucionario Institucional (PRI).