Maquiavelo : lecturas de lo político - Lefort, Claude ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
El politólogo francés Claude Lefort (1924-2010) expone un análisis del pensamiento político del florentino, en la que recupera algunas interpretaciones relevantes de las ideas de Maquiavelo –como son las de Antonio Gramsci y Leo Strauss- y atiende la experiencia de lo político que movilizan a los textos vertebrales de El príncipe y los Discursos. La edición es complementada con una entrevista con Lefort, quien reflexiona sobre la importancia de Maquiavelo para comprender las sociedades políticas democráticas.