British Journal of Photography Annual 1975 - Crawley, Geoffrey W. (edición y prólogo); Owen, Anne (edición fotográfica) (Henry Greenwood and Company ; Amphoto [dist.])
El British Journal of Photography es una de las publicaciones de fotografía más longevas que existen en Inglaterra y en el mundo. Surgió en la ciudad de Liverpool en 1854 como una revista mensual, y aunque ha variado de nombre y de periodicidad a lo largo de su historia, se le sigue reconociendo por sus artículos de fotógrafos destacados y por promover de manera conjunta la dimensión estética y técnica del medio. La edición anual que publica la revista inició en 1859 como un breve suplemento, que años después se convertiría en un almanaque que se regalaba a los subscriptores. Es hasta 1964 en que se adapta un formato de anuario, con el propósito de ser un referente, tanto para fotógrafos profesionales como aficionados, de las tendencias en la fotografía internacional.