Instituciones y actores en sociedades heterogéneas, con rasgos de pre, post y modernidad - Cadena Inostroza, Cecilia (El Colegio Mexiquense)
Análisis de los actores y el sistema democrático mexicano desde el planteamiento filosófico del concepto de modernidad. Los autores se acercan a la práctica ciudadana en una sociedad con una diversidad de cosmovisiones. Se analizan casos como el acceso a la información, las prácticas culturales y la actividad de los jóvenes en entidades específicas del país como Querétaro, el Estado de México y Yucatán.