Makarenko y la educación colectivista - Hernández, Margarita ((Biblioteca Pedagógica SEP) [s.n.])
Anton Makarenko (1888-1939), educador soviético, fundador de colonias y comunas donde aplicó sus ideas pedagógicas de educación colectivista. La proposición formativa de este escritor se encuentra basada en los objetivos socialistas donde los beneficios individuales son armonizados con los intereses de la colectividad, de ahí que al estudiante se le involucra en la toma de decisiones que le afectan al grupo social en el que se desarrolla. La presente obra recoge una antología que dan cuenta de su pensamiento.