El sur nunca muere = The South Never Dies - Delgado Masse, Cecilia (texto); Garza, Amanda de la (texto); Villegas, Mónica (texto) ((Folio MUAC ;)
Folio MUAC es una colección de publicaciones relativas a exposiciones presentadas en el Museo Universitario Arte Contemporáneo de la UNAM. El décimo séptimo número de la colección fue editado con motivo de la exposición El sur nunca muere, del colectivo Tlacolulokos, presentada en el Vestíbulo Arkheia y el patio de la planta baja del MUAC del 5 de abril al 27 de julio de 2014. Tlacolulokos es un colectivo de formación autodidacta creado en Tlacolula de Matamoros, Oaxaca en 2009 e integrado por Darío Canul, Casijoesa Cernas y Eleazar Machuno, quienes trabajan en una autocrítica de la identidad y la tradición desde el interior de una comunidad zapoteca. La producción del Colectivo abarca una gama extensa de soportes que comprende la pintura de caballete y mural, el arte objeto, el video y las intervenciones callejera y sonora. La exhibición formó parte de Intemperie sur, programa curatorial del MUAC dedicada a la producción cultural de artistas jóvenes y emergentes.