Visión, producción, opresión = Vision, Production, Oppresion - Farocki, Harun ((Folio MUAC ;)
Folio MUAC es una colección de publicaciones relativas a exposiciones presentadas en el Museo Universitario Arte Contemporáneo de la UNAM. El décimo número de la colección fue editado con motivo de la exposición Visión, producción, opresión, del cineasta y videoartista alemán Harun Farocki (1944-2014), presentada en las salas 1 y 2 del MUAC, del 15 de febrero al 1 de junio de 2014. La exhibición reunió algunas de los títulos clave de del alemán, innovador y prolífico exponente del cine documental y el ensayo fílmico, en las que cuestiona la forma cómo la imagen y los medios de producción son utilizados como métodos de control y reflexiona en torno a la presentación en el cine y el video. La exposición fue presentada simultáneamente a la proyección de una retrospectiva de Farucki en el Festival Inernacional de Cine UNAM (FICUNAM), celebrado del 27 de febrero al 9 de marzo de 2014, y la participación del alemán en la Cátedra Ingmar Bergman en Cine y Teatro, de la Coordinación de Difusión Cultural de la UNAM.