Edificio Industrias Steele : detalles mostrador - Peña, Julio de la
Como parte de la modernización del centro histórico de Guadalajara, Jalisco, en la Avenida 16 de septiembre se construyeron modernos edificios para dotar de servicios bancarios, turísticos, comerciales y de entretenimiento a la zona. A una cuadra de los jardines de San Francisco y Aranzazú, en la esquina de Libertad y 16 de septiembre, el arquitecto Julio de la Peña construyó una estructura de concreto reforzado de tres niveles, estilo funcionalista, con fachadas de cantera gris, para albergar las oficinas de Industrias Steele y del Banco de Jalisco (1966-1967). La obra diseñada por Francisco J. González Cárdenas y Rodrigo Zorrilla, se encontraba frente al Banco Industrial de Jalisco (hoy Fiscalía General del Estado). Actualmente, el edificio sigue en funcionamiento, con dos locales comerciales en la planta baja y oficinas empresariales en los niveles superiores.