Sexualities in World Politics : How LGBTQ Claims Shape International Relations - Lavinas Picq, Manuela ((Interventions))
Conjunto de estudios sobre la incidencia que las formulaciones teóricas y demandas y prácticas políticas de la comunidad LGBTQ (Lésbica-Gay-Bisexual-Transgénero-Queer) han tenido sobre el pensamiento y estudio de las relaciones internacionales. Los diferentes colaboradores muestran cómo la perspectiva LGBTQ ha desafiado los paradigmas convencionales y propuestas vías más críticas e inclusivas para la práctica de las relaciones internacionales. La colección abarca una extensa geografía que atraviesa la región del Amazonas, en América del Sur, Turquía y el mundo islámico, Irlanda del Norte, la Unión Europea (UE) y la Organización de las Naciones Unidas (ONU).