La vuelta al hombre : del objetivismo moderno a la subjetividad democrática : análisis de la realidad nacional, año de 1992 - Vergara Aceves, Jesús (coordinación) (1993)
El Centro Tata Vasco es una asociación civil no lucrativa e independiente, se inspira en los grandes valores cristianos y profundiza en el conocimiento de la realidad mexicana, publica un documento titulado Análisis de la realidad nacional. En este volumen se evalúa la situación económica y política de México del año 1992, además del advenimiento de la subjetividad frente a la razón objetivizante de la modernidad.