Curso básico de lenguaje y técnica cinematográfica : realización 2 - Díaz Palafox, Guillermo ((Centro de Capacitación Cinematográfica ;)
Manual de lenguaje y producción cinematográfica editado por el Centro de Capacitación Cinematográfica. En el presente volumen, que tiene como tema central la elaboración del guión y el argumento cinematográfico, se emplean referentes teatrales para mostrar cómo construir dramáticamente situaciones y personajes, se señala cómo elaborar un libreto cinematográfico en función del montaje, y se dan indicaciones básicas para la realización, en particular, sobre el manejo de los actores y los movimientos de cámara.