Conceptos esenciales de sociología - Giddens, Anthony (Alianza)
Introducción a un conjunto de aproximadamente 70 conceptos esenciales de la sociología, muchos de los cuales operan a su vez como indicadores de ciertos desarrollos particulares de la disciplina. El inglés Anthony Giddens y el escocés Philip W. Sutton buscan ofrecer a los lectores un mapa conceptual preciso de la sociología en la segunda década del siglo XXI. En vez de proveer definiciones breves, al estilo de un diccionario, desarrollan una exposición amplia de cada concepto, situado en su marco histórico y teorico, con una exploración de sus principales significados inclusión de comentarios críticos y sugerencias bibiográficas.