El conflicto internacional en torno al petróleo de México - Basurto, Jorge ((Historia de Editorial Siglo XXI))
Historia sobre los conflictos entre los sindicatos petroleros mexicanos y las empresas y gobiernos norteamericanos e ingleses que conllevaron a que el presidente Lázaro Cárdenas iniciara el proceso de nacionalización del petróleo en el país.