Esther Bubley's World of Children in Photographs - Bubley, Esther ((Dover Pictorial Archive))
Esther Bubley (Wisconsin, EUA. 1921-1998) fue una fotógrafa independiente que desarrolló su arte principalmente en la época dorada del fotoperiodismo estadounidense (1945-1965). Se caracterizó por ser una mujer que no siguió los convencionalismos de la época lo cual la llevó a recorrer el mundo y registrarlo en imágenes con su cámara. Su trabajo fue publicado en diversas revistas como LIFE y Ladie’s Home Journal o para compañías transnacionales como Pepsi-Cola. Es reconocida por la naturalidad de sus imágenes donde se refleja a gente normal en actividades cotidianas sin mayores tratamientos.