Cities : The Public Dimension - Harvey Cox, W. (Penguin)
El crecimiento desmedido de las grandes urbes exige que los gobiernos tanto locales como federales no actúen de manera irreflexiva ante el problema de la planeación urbana. El caso de las ciudades en Inglaterra no es ajeno a esta exigencia, por ello el autor señala que la correcta intervención de las autoridades en el momento del diseño del crecimiento de una ciudad debe de ser una política basada en un plan estratégico si no se quiere oprimir al ser humano, por lo que la participación de la sociedad también es de vital importancia en el ataque a esta problemática y no exclusivamente desde el poder.