Hidráulica de canales - Sotelo Avila, Gilberto (UNAM, División de Ingenierías Civil y Geomática)
Contiene: 1) Conceptos básicos, 2) Flujo uniforme, 3) Principio de la energía y régimen crítico, 4) Principio del momentum y su aplicación al salto hidráulico, 5) Flujo gradualmente variado, 6) Flujo especialmente variado, 7) Diseño de canales y cauces sin arrastre