La escuela moderna : póstuma explicación y alcance de la enseñanza racionalista - Ferrer y Guardia, Francisco ((Fábula Tusquets ;)
Escrito que instituyó la corriente de la escuela moderna fundada por Francisco Ferrer y Guardia, donde no sólo se reproduce la obra original sino que también se incluyen textos que presentan y analizan la misma. Filosofía de la educación innovadora de principios del siglo XX en donde se tenía como eje rector el acercamiento al conocimiento científico como clave en la educación infantil, por medio del descubrimiento, en contraposición con la cultura del premio y castigo.