La sociedad novohispana : estereotipos y realidades - Alberro, Solange (El Colegio de México)
Estudio que analiza a dos actores sociales del México colonial, el de sociedad de castas y el de la nobleza indígena; el propósito es demostrar el dinamismo social y multicultural de la sociedad novohispana, cuyo apreciación se ha venido distorsionando al presentarla como un sociedad estática, de opresores y oprimidos.