Ranking de felicidad en México 2012 : ¿en qué municipios viven con mayor calidad de vida los mexicanos? - Gómez Cruz, Oscar (coordinación general) (Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla)
Obra que presenta los resultados de una encuesta sobre la felicidad, aplicada a 26,409 mexicanos mayores de edad que habitan en 100 municipios de México. La medición fue realizada por ImaginaMéxico A.C., para dimensionar el grado de felicidad de los mexicanos; en la encuesta se consideraron factores intrínsecos a la persona y factores extrínsecos relacionados con la gestión administrativa municipal y las políticas públicas. El concepto de felicidad que se maneja en la obra es la que la define "como el grado hasta el cual un individuo juzga la calidad de su propia vida en general de manera favorable. Es decir: cuánto le gusta a una persona la vida que lleva".