San Isidoro de Dueñas : el nacer de Císter entre el Carrión y el Pisuerga - Gallego Fernández, Tomás ((EDILESA Patrimonio))
Descripción arquitectónica del monasterio español de San Isidoro de Dueñas, ubicado en Palencia, entre el río Carrión y Pisuerga; inicialmente fue ocupado por monjes benedictinos y hoy, por monjes cistercienses. Su construcción y reconstrucción es aproximada, el primero data del siglo VII y el segundo, del siglo X.