¿De qué hablamos cuando hablamos de los jóvenes? - Lozano, Josep M. ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;, 1991)
Estudio sobre la construcción social de la identidad juvenil, que traza su característica propia de este grupo en los años sesenta, setenta y ochenta, para luego reflexionar sobre la percepción de los mismos.