Meryl Streep - Longworth, Karina ((Anatomy of an Actor), 2013)
Colección de estudios sobre el trabajo de algunos de los mejores intérpretes de la historia del cine, examinado a través de una selección filmográfica formada por diez de sus títulos más emblemáticos. El presente volumen está dedicado a la norteamericana Meryl Streep (Summit, Nueva Jersey, 1949) –primera mujer incluida en la serie- y la antología a examinar la componen los siguientes títulos (todas las películas son producciones o coproducciones estadounidenses): El francotirador (Michael Cimino, Estados Unidos-Gran Bretaña, 1978), Kramer contra Kramer (Robert Benton, Estados Unidos, 1979), La decisión de Sofía (Alan J. Pakula, Estados Unidos-Gran Bretaña, 1982), El caso Silkwood-Escándalo nuclear (Mike Nichols, Estados Unidos, 1983), Africa mía (Sydney Pollack, Estados Unidos, 1985), La muerte le sienta bien (Robert Zemeckis, Estados Unidos, 1992), Los puentes de Madison (Clint Eastwood, Estados Unidos, 1995), El diablo viste a la moda (David Frankel, Estados Unidos-Francia, 2007) y La Dama de Hierro (Phyllida Lloyd, Gran Bretaña-Francia, 2011).